Опубликовано: 02.08.2018, 13:29
 

Волгоградская санавиация перевезла с начала 2018 года 175 человек

Эвакуация пациентов проводилась из 23 районов области


[image]

Воздушная скорая помощь перевезла с начала 2018 года 175 пациентов, среди которых 28 - дети. Все они были доставлены в клиники Волгограда из отдаленных районов региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эвакуация проводилась из 23 районов региона. Чаще всего на вертолете доставляют пациентов с диагнозом "острый коронарный синдромом". Кроме того, нередко санавиация нужна для пострадавших в ДТП, людей с ожогами и инсультами.

В санавиации Волгоградской области работают девять врачей, а также 14 медсестер и фельдшеров. Все они перед тем, как попасть в воздушную скорую помощь, прошли специальные курсы повышения квалификации.

В 2017 году вертолет совершил 200 экстренных вылетов. В 2018 году на его использование заключен контракт на два года. Напомним, вертолет поступил на вооружение медицины Волгоградской области в минувшем году - регион первым в России получил спецтехнику в рамках федерального проекта по развитию санавиации.

Для работы вертолета в Волгограде предусмотрено по одной площадке на территории больницы №25 и кардиологического центра. В районах области для посадки санавиации оборудовано 33 спецтерритории.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Волгоград». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости