Опубликовано: 02.08.2018, 14:14
 

Китай создает научно-исследовательский центр по разработке авиационных двигателей и газотурбин


Пекинский авиакосмический университет (ПАУ, "Beihang University") объявил в среду о создании научного центра, специализирующегося на фундаментальных исследованиях авиационных двигателей и газовых турбин.

"Миссия нового центра заключается в том, чтобы внести вклад в осуществление самостоятельных инноваций Китая в ключевых сферах для развития страны," сказал ректор ПАУ Сюй Хуэйбинь.

Основателями данного центра являются университет Цинхуа, Институт инженерной теплофизики Академии наук Китая и ряд других ведущих научно-исследовательских организаций и предприятий сферы разработки авиадвигателей и газотурбин.

Усилия нового центра будут сосредоточены на проведении фундаментальных исследований, подготовке специалистов, строительстве необходимых научных объектов, расширении международного сотрудничества и инновациях в механизмах управления, сказал Сюй Хуэйбинь.

Производство авиадвигателей является "болевой точкой" для развития авиационной промышленности Китая. В связи с этим их разработка включена в список ключевых научно-технических проектов страны.

В 2016 году Китай создал корпорацию AECC ("Aero Engine Corporation of China") с целью создания собственного производителя авиационных двигателей мирового класса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости