Опубликовано: 02.08.2018, 14:35
 

На конкурсе "Авиадартс-2018" состоялась жеребьевка мишеней


[image]

На аэродроме Дягилево под Рязанью состоялась жеребьевка мишеней для экипажей, участвующих в Международном конкурсе "Авиадартс-2018".

Экипажи истребительной, штурмовой и армейской авиации "слепым жребием" выбрали цели для ракетного и стрелкового вооружения, летчикам дальней и бомбардировочной авиации достались цели для бомбометания, а экипажам военно-транспортной авиации - координаты для десантирования грузов.

У каждого из участников соревнований будет один вылет для обнаружения цели, повторным заходом летчикам предстоит выполнить боевое применение авиационных средств поражения на зачет.

Полеты на боевое применение запланированы на 3 августа.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.

Конкурс "Авиадартс-2018" завершится 11 августа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости