Опубликовано: 03.08.2018, 09:51
 

Пилоты ирландского отделения RyanAir присоединятся к забастовке коллег


[image]

Пилоты ирландского отделения авиакомпании RyanAir проведут 10 августа очередную суточную забастовку, сообщает национальный телеканал RTE со ссылкой на заявление местного профсоюза летчиков гражданской авиации Forsa.

Из-за забастовки лоукостер отменит 20 рейсов. Пятая за последние 4 недели стачка ирландских пилотов совпадет с протестными акциями их шведских и бельгийских коллег.

В заявлении уточняется, что протест "является прямым следствием угроз со стороны руководства компании по поводу сокращений персонала и перевода части работников ирландского отделения в Польшу". Профсоюз также выразил недовольство по поводу выдвинутого менеджерами RyanAir предварительного условия для очередного раунда переговоров об урегулировании трудовых споров. Компания предложила Forsa встретиться 7 августа, потребовав отказаться от планов дальнейших забастовок.

На прошлой неделе прошли самые масштабные в истории ирландской авиакомпании протесты. Сначала не вышли на работу пилоты в Ирландии, а затем бастовал летный персонал в Бельгии, Испании, Португалии и Италии. Они требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости