Опубликовано: 03.08.2018, 10:36
 

Легкий гражданский вертолет AC312E успешно испытан на северо-востоке Китая


[image]

В общей сложности за 18 часов испытаний в гражданском аэропорту города Цзямусы в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, модель прошла множество воздушных тестов, включая проверку на стабильность и качество работы системы охлаждения двигателей

Разработанный в Китае легкий гражданский вертолет AC312E, успешно прошел испытательный полет с проверкой на стабильность, ключевого теста при испытании такого рода техники, сообщили в Авиационной промышленной корпорации Китая (AVIC), занимающейся созданием машины, сообщает 2 августа агентство Синьхуа.

В общей сложности за 18 часов испытаний в гражданском аэропорту города Цзямусы в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, модель прошла множество воздушных тестов, включая проверку на стабильность и качество работы системы охлаждения двигателей. AC312E является легким двухдвигательным вертолетом, разработкой которого занималась компания AVIC Hafei в городе Харбине, столице провинции Хэйлунцзян. Максимальная взлетная масса машины достигает 4,25 тонн при максимальной полезной нагрузке 1,7 тонн. В машину вмещается до девяти пассажиров.

Отмечается также, что серия вертолетов AC312E может быть расширена еще четырьмя специальными моделями для медицинских служб, поисково-спасательных операций, сферы бизнеса и правоохранительных органов, сообщил разработчик.

Компания AVIC является одной из ведущих мировых компаний-производителей вертолетов. За свою историю она выпустила более 50 моделей в 12 сериях при годовом производстве более 300 машин.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине мая 2018 года корпорация AVIC также провела первые боевые испытания ударного военного вертолета Z-19E, неофициальное название которого "Коршун".

 

Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости