Опубликовано: 03.08.2018, 11:49
 

Сегодня на конкурсе "Авиадартс-2018" стартовала летная программа


2 августа на Международном конкурсе "Авиадартс-2018" начнется летная прорамма соревнований.

Авиационным экипажам из России, Китая, Беларуси и Казахстана предстоит выполнить три элемента летной программы: техника пилотирования, аэронавигация, воздушная визуальная разведка.

За каждый из элементов будут начисляться баллы.

В ходе летной программы будут оцениваться качество выполнения фигур пилотажа в воздухе и действия в составе пары, точное прохождение по времени через контрольные точки, а также визуальное обнаружение трех разведывательных предметов на местности площадью более 50 квадратных километров за фиксированное время.

В состав судейских бригад на каждый из этапов конкурса входят представители всех четырех стран, участвующих в соревнованиях.

Для контроля выполнения полетных заданий помимо судей задействованы беспилотные летательные аппараты, средства видеофиксации, установленные на полигоне, а также средства объективного контроля воздушных судов.

Международный конкурс "Авиадартс-2018" проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.

Справка по участника в номинациях:

Истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (РФ), Су-30СМ (РК), J-10 (КНР);
Бомбардировочная авиация: Су-34, Су-24М (РФ), JH-7A (КНР);
Штурмовая авиация: Су-25СМ (РФ), Су-25, Як-130 (РБ);
Дальняя авиация: Ту-22М3 (РФ), H-6K (КНР);
Военно-транспортная авиация: Ил-76 (РФ), Ил-76, Y-9 (КНР);
Армейская авиации на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-35М (РФ), Ми-24 (РБ), Ми-35М (РК);
Армейская авиации на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (РФ), Ми-8 (РБ), Ми-171 (РК).

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости