Опубликовано: 03.08.2018, 11:52
 

Экипажи ВКС провели генеральную репетицию Авиамикса


[image]

На полигоне Дубровичи (Рязанская обл.) в ходе тренировки наиболее зрелищного элемента международного конкурса "Авиадартс-2018" - тактического эпизода "Авиамикс" - летчики Воздушно-космических сил выполнили бомбометание, стрельбы из авиационных пушек, пуски ракет, высадку десанта, авиационное прикрытие и воздушный бой.

Всего в мероприятии было задействовано более 25 тонн авиационных средств поражения, включая авиабомбы до 500 килограмм, управляемые и неуправляемые ракеты.

Завершали "Авиамикс" выступление пилотажных групп "Беркуты", "Русские витязи", "Стрижи", а также одиночных пилотажников на вертолете Ка-52 и на истребителе МиГ-29.

Открывать и закрывать летную программу "Авиамикса" будут шесть штурмовиков Су-25, раскрашивая небо дымами в триколор, а также три Ил-76, сбрасывая воду, также окрашенную в цвета российского флага.

Тактический эпизод "Авиамикс" будет продемонстрирован в ходе конкурса "Авиадартс-2018" 4 августа на полигоне Дубровичи.

Международный конкурс "Авиадартс-2018" проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости