Опубликовано: 03.08.2018, 11:59
 

Челябинские летчики авиаударами уничтожили условных террористов под Оренбургом


[image]

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и вертолеты армейской авиации Ми-8МТВ-5 Центрального военного округа уничтожили условных террористов в ходе масштабных учений на Тоцком полигоне.

Су-24М использовали для огневого поражения бомбы 50 калибра, вертолетчики выпустили по условному противнику неуправляемые авиационные ракеты.

Отработка методик противодействия незаконным вооруженным формированиям проходит в рамках тактических учений миротворческой и мотострелковой бригад. Военнослужащие действуют в составе разведывательно-ударных комплексов. Расчеты БПЛА "Орлан-10" вычисляют местонахождение условного противника, после чего экипажи ствольной артиллерии Мста-С и РСЗО "ГРАД" наносят удары по переданным координатам.

Раннее сообщалось, что более 1,5 тысяч военнослужащих миротворческой и мотострелковой бригад 2-й общевойсковой армии, дислоцированных в Самарской области, подняты по тревоге и совершили 200 километровый марш на Тоцкий полигон на штатной технике - автомобилях "Урал" и "КАМАЗ, а также бронетранспортерах БТР-82АМ. В Оренбургской области соединения провели двустороннее батальонно-тактическое учение, отработав маневренную оборону и взаимодействие с подразделениями радиоэлектронной борьбы.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости