Опубликовано: 03.08.2018, 12:39
 

Чистая прибыль ГТЛК по РСБУ в I полугодии составила 380 млн рублей


[image]

Чистая прибыль ГТЛК по РСБУ в первом полугодии 2018 года составила 380 млн рублей против убытка в 2,1 млрд рублей годом ранее.

Выручка за отчетный период увеличилась в 1,9 раза до 17 млрд рублей. Валовая прибыль выросла вдвое до 9,1 млрд рублей.

Прибыль от продаж составила 8,5 млрд рублей, также увеличившись вдвое. Себестоимость продаж выросла в 1,8 раза и составила 7,9 млрд рублей.

Капитал и резервы ГТЛК составили 68,9 млрд рублей, увеличившись на 0,4%. Долгосрочные обязательства компании выросли в 1,5 раза до 270,1 млрд рублей, краткосрочные снизились на 8,3% до 48,4 млрд рублей.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 31 декабря 2017 года активы ГТЛК по МСФО превысили 340 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости