Опубликовано: 03.08.2018, 12:58
 

Международный аэропорт Красноярск признан лучшим в аэропортовом маркетинге


[image]

Международный аэропорт Красноярск стал победителем Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2018 года в номинации "Аэропорт года". Церемония награждения состоялась в Казани в рамках форума по развитию маршрутов NETWORK.

В рамках прошедшего в Казани I Евразийского форума по развитию маршрутов NETWORK учреждена специальная Премия для поощрения аэропортов, авиакомпаний и предприятий гражданской авиации Евразийского пространства, которые достигли выдающихся результатов в области маркетинга и коммерции по итогам прошедшего года. Выбор и определение лауреатов проходил путем объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности авиапредприятий.

Международный аэропорт Красноярск был отмечен за значительное увеличение пассажиропотока - по итогам 2017 года аэропорт вошел в пятёрку самых быстрорастущих в России, показав рост в 26%. Значительных результатов удалось достичь благодаря эффективной работе с авиакомпаниями и развитию маршрутной сети.

Форум прошел с 29 июля - 1 августа в Казани. Его организатором выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). На площадках форума специалисты авиационной отрасли из России и иностранных государств обсудили мировые тренды и стратегические аспекты развития гражданской авиации. Специалисты аэропорта Красноярск приняли участие в работе нескольких дискуссионных площадок мероприятия, а также провели ряд переговоров с ведущими авиаперевозчиками по расширению маршрутной сети аэропорта.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Красноярск:

- Мы благодарны профессиональному сообществу за признание результатов нашей работы. Строительство нового терминала это только начало широкомасштабной работы по развитию красноярского авиаузла. Открытие новых направлений является залогом увеличения пассажиропотока и роста статуса нашего аэропорта. Мы продолжим активную работу в данном направлении, обратив особое внимание на международный сегмент.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 28 пассажирских авиаперевозчиков по 63 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в январе-июне 2018 года составил 1 202 300 пассажиров, что на 19% больше к показателям аналогичного периода 2017 года. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости