Опубликовано: 03.08.2018, 14:06
 

Юбилейный МАТФ - люди, технологии, инфраструктура


[image]

Авиационная отрасль имеет колоссальное значение для социально-экономического развития субъекта РФ. Авиастроительные активы влекут за собой формирование в регионе инженерно-управленческих компетенций и развития производственной кооперации. Авиаперевозки и транспортная доступность делают территорию привлекательной для инвесторов и повышают мобильность населения, напрямую определяя высокий уровень качества жизни.

Целью юбилейного МАТФ станет "перезагрузка" авиационного кластера "Ульяновск-Авиа" и выход его на глобальный рынок с соблюдением локальных интересов резидентов области.

На МАТФ-2018 состоится обсуждение с другими субъектами РФ вопросов межрегионального сотрудничества и взаимодействия по развитию региональных авиаперевозок. Ульяновск взял на себя инициативу, и приглашает губернаторов на МАТФ на встречу с федеральными отраслевыми министерствами и ведомствами, чтобы обсудить регуляторные препятствия, мешающие использовать регионам небо для решения своих локальных, социально-экономических задач. Это необходимо для выстраивания кооперационных связей, и чем больше поводов для этого будет, тем качественней и эффективнее в Ульяновске будет формироваться деловая среда для реализации авиационных проектов.

"У нас традиционно сложились центры различных авиационных компетенций и навыков, но мы хотим расширить возможности Ульяновска для профессионалов и сформировать среду, в которой бы обучение происходило непрерывно, были бы вовлечены ведущие национальные предприятия и проекты, была возможность расти и развиваться каждому специалисту. Речь идет о своеобразной "перезагрузке" кластера. Мы хотим показать и доказать, что авиация - это люди. И если мы хотим развивать авиационные проекты - мы должны вкладывать свои усилия и ресурсы в развитие людей" - Сергей Морозов.

Страной партнером МАТФ-2018 приглашена Республика Казахстан - давний партнер России по ведущим авиационным проектам.

В деловой части акцент сделан на мероприятия для кооперантов авиационных проектов. Ожидаются подписания соглашений о поставках и организации предприятий под нужды предстоящих серийных производств авиатехники.

Тема технологий, которые необходимо развивать для обеспечения конкурентоспособности авиаотрасли - материалы, беспилотные авиационные системы, цифровые решения - "Технологии для авиации будущего" . В области беспилотных авиасистем многое только предстоит сделать, и в рамках подготовки МАТФ формируется задел для запуска образовательных программ по подготовке инженеров-конструкторов и операторов беспилотной авиатехники. Важным для Ульяновской области событием станет первое публичное деловое обсуждение специалистами и экспертами проекта по созданию грузового беспилотного самолета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа "Кронштадт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости