Опубликовано: 03.08.2018, 14:33
 

Назначен новый и.о. гендиректора аэропорта Иркутска


[image]

Министерство имущественных отношений Иркутской области назначило исполняющим обязанности генерального директора АО "Международный Аэропорт Иркутск" Андрея Скубу, сообщается в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

Ранее А.Скуба работал заместителем гендиректора аэропорта по оперативному управлению. Как уточняется, А.Скуба будет исполнять обязанности главы компании до очередного решения единственного акционера аэропорта - Минимущества Иркутской области.

Полномочия Александра Рябикина в качестве и.о. гендиректора аэропорта прекращены с 1 августа. Он занял эту должность с июля 2017 года, сменив Алексея Рендоревского, руководившего предприятием с декабря 2015 года.

В настоящее время 100%-ным собственником АО "Международный аэропорт Иркутск" является Минимущества Иркутской области. В 2015 году международный аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную с целью привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнерства.

Иркутский аэропорт находится в пределах города, имеет два терминала (расположены рядом) и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. м. В 2017 году аэропорт обслужил 2,01 млн человек, что является рекордным показателем за всю историю работы предприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости