Опубликовано: 06.08.2018, 08:10
 

На КнААЗ готовится к вводу в строй новый цех гальванических покрытий


[image]

Пуско-наладочные работы на четырех из девяти участков и производственных линий нового автоматизированного цеха гальванических покрытий начались на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина "Компании "Сухой".

Запуск в эксплуатацию важного для предприятия объекта позволит значительно улучшить экономические и экологические показатели производства. По расчетам специалистов энергопотребление снизится на треть, а расход воды уменьшится более чем в 36 раз. Процесс нанесения покрытий будет выполняться по замкнутому циклу, исключающему выбросы вредных веществ в окружающую среду. Использование автоматизированного оборудования позволит увеличить производительность труда и повысить качество продукции. В технологическом процессе предусмотрено использование инновационных разработок в области защитных покрытий.

Общая площадь цеха - 16,2 тыс.кв. м. На сегодня полностью завершен монтаж технологического оборудования на линиях анодирования, химического травления титана, а также на очистных сооружениях, участках водоподготовки и очистки воздуха. Параллельно идет отладка роботизированного оборудования.

Завершается монтаж системы вентиляции и теплоснабжения. Идет сборка камеры окраски на линии нанесения изоляции, продолжается трубная обвязка и электротехнические работы на линии размерного технического травления алюминия. На 90% готовы участки дожига и окраски крупногабаритных деталей. Поступило 76 контейнеров с необходимым оборудованием на участок окраски мелких деталей. Завершается сборка металлоконструкций, выполнен монтаж монорельсов и манипуляторов на автоматизированном складе.

Строительство на КнААЗ современного цеха гальванических ведется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ". Новое подразделение войдет в строй действующих - в 2018 году.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ им. Ю.А. Гагарина входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), выпускает истребители Су-35С, Су-57, на его площадях собирают составные части самолета "Sukhoi Superjet 100".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости