Опубликовано: 06.08.2018, 10:44
 

Цена за круговой авиатариф Магадан - Москва - Магадан составляет 73 тысячи рублей (или 29,5 граммов колымского золота)

В выигрыше те, кто взял билеты заранее - авиамониторинг ОПМО


[image]

Средний круговой авиатариф на московском направлении на глубину два месяца несколько снизился и составляет сейчас 73,0 тыс.руб. (это 29,5 граммов колымского золота). У группы "Аэрофлот" если лететь в августе, по-прежнему в продаже практически один бизнес-класс, с середины же сентября практически на все рейсы в обоих направлениях доступны билеты по плоским тарифам 22 или 25 тыс.за круговой полет. "Нордвинд" продолжает снимать летние сливки с магаданского авиарынка безбагажные невозвратные билеты в Москву и обратно на август стоят 58,5-66,5 тыс.руб. С сентября авиакомпания, судя по всему, летать в Магадан прекращает.

На хабаровском направлении вновь повышение кругового авиатарифа - до 38,7 тыс.руб. Если лететь в ближайшие две недели, то "Авроре" или "Ираэро" придется отдать порядка 52 тыс.руб. Если брать билеты на сентябрь, то цена снижается до 24-28 тыс.

Год назад в этот период средний круговой авиатариф на Москву и Хабаровск составлял 30,7 и 27,6 тыс.руб., соответственно. При этом, нельзя забывать, что все пассажиры, которые летят сейчас "Аэрофлотом" и "Россией" в Москву и из нее экономклассом, имеют заранее купленные билеты за 25 или 22 тыс.руб. Год назад даже за полгода билеты туда и обратно практически невозможно было взять меньше, чем за 40 тыс.руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учетом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведется с 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости