Опубликовано: 06.08.2018, 11:15
 

DM: хакер получил доступ к данным об истребителе через Tinder британской военнослужащей


[image]

Неизвестный хакер взломал аккаунт военнослужащей королевских ВВС Великобритании в приложении для знакомств Tinder, чтобы получить доступ к секретной информации по приобретению американских истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II. Об этом в воскресенье сообщила газета Daily Mail со ссылкой на коммюнике британских ВВС.

По данным издания, хакер использовал аккаунт военнослужащей в Tinder, чтобы связаться с ее сослуживцами и получить у них данные о F-35. Представитель ВВС признал, что информация об истребителях попала к третьему лицу. "К счастью, к хакеру попала небольшая доля информации, и военнослужащая, чей аккаунт был взломан, без промедления сообщила об этом, что позволило предпринять надлежащие шаги и начать расследование", - говорится в сообщении.

Как уточняет газета, британские власти планируют приобрести в общей сложности 138 истребителей, стоимость одного самолета составляет £92 млн ($ 119,5 млн). Четыре истребителя F-35 были доставлены на военную базу в Норфолке 7 июня.

Lockheed Martin F-35 Lightning II - семейство одноместных однодвигательных сверхзвуковых всепогодных малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. По состоянию на 2018 год различные модификации F-35 поставляются вооруженным силам США, Великобритании, Австралии, Израиля, Италии, Японии, Нидерландов, Норвегии, Южной Кореи. Планируется, что самолеты F-35 также закажет Дания.

Истребитель может быть носителем атомного оружия. Ожидается, что к 2024 году F-35 ВВС США получат возможность нести модернизированные ядерные авиабомбы B-61 (мощность до 50 кт в тротиловом эквиваленте).

 

Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости