Опубликовано: 06.08.2018, 11:19
 

Пассажир самолета в Китае попытался выйти через аварийный выход


[image]

Пассажир самолета китайской авиакомпании Hainan Airlines после четырех часов ожидания взлета решил самостоятельно покинуть воздушное судно, открыв аварийный выход.

Инцидент произошел 2 августа, однако информация о нем распространилась в СМИ и соцсетях лишь в воскресенье после того, как авиакомпания принесла официальные извинения за предоставленные пассажирам неудобства, передает "РИА Новости".

Летевший из китайского города Тайюань в Чунцин самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Чэнду из-за погодных условий. На взлетно-посадочной полосе аэропорта Чэнду самолет простоял с 2:00 до 6:00, при этом пассажирам не сообщили, сколько им предстоит еще ждать.

В результате один из пассажиров, сидящий около аварийного выхода, открыл его и пытался покинуть самолет, но его вовремя остановили члены экипажа.

Только к 8:00 всем пассажирам было позволено выйти из самолета, всех их разместили в гостинице и накормили завтраком, после чего авиакомпания купила всем пассажирам билеты на скоростные поезда в Чунцин. Нарушитель правил безопасности получил наказание в виде 10 суток ареста.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет A319 авиакомпании Brussels Airlines в субботу, 4 августа, совершил успешное приземление на одном работающем двигателе в международном аэропорту Брюсселя.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости