Опубликовано: 06.08.2018, 11:48
 

После 10 лет полетов Эмирейтс А380 продолжает поражать воображение путешественников

Более 105 млн пассажиров совершили полет на Эмирейтс A380 с 2008 года


[image]

Эмирейтс празднует 10 лет с начала эксплуатации А380. С первого полета из Дубая в Нью-Йорк 1 августа 2008 года Эмирейтс А380 перевезли более 105 млн пассажиров, выполнив 115 000 рейсов и преодолев расстояние в 1,5 млрд километров, равных 39 000 кругосветным путешествиям. Видео, посвященное десятилетней истории эксплуатации Эмирейтс А380, доступно по ссылке.

Эмирейтс является крупнейшим в мире оператором А380, выполняя рейсы на 104 двухпалубных авиалайнерах. Они осуществляют полеты в 49 городов на шести континентах, совершая более чем 80 ежедневных вылетов из Дубая, хаба авиакомпании. Вдобавок к авиапарку из 104 А380 Эмирейтс ожидает поставку еще 58 самолетов данного типа. На сегодняшний день Эмирейтс выполняет самый короткий рейс А380 по маршруту Дубай - Кувейт, а также самый длительный беспосадочный полет по маршруту Дубай - Окленд. Авиакомпания также увеличила количество регулярных рейсов в крупные аэропорты мира и спрос в региональных аэропортах, включая Манчестер, Брисбен, Куала-Лумпур, Хьюстон, Прагу, Кувейт, Маврикий, Йоханнесбург и Сан-Паулу.

Сэр Тим Кларк (Tim Clark), президент Эмирейтс, отметил: «Прошло 10 удивительных лет с первого полета Эмирейтс А380. Сегодня он является одним из самых узнаваемых и вызывающих восхищение авиалайнеров в мире. Пассажиры любят путешествовать на нем благодаря просторным салонам, делающим полет комфортным во всех классах обслуживания, а знаменитая зона отдыха Onboard Lounge, Душ-SPA на борту и персональные каюты Первого класса вывели авиапутешествия на новый уровень. Мы по-прежнему стремимся предоставлять клиентам лучший сервис на борту наших флагманских авиалайнеров и продолжаем внедрять новшества, чтобы и дальше удивлять клиентов, путешествующих с нами.

Эмирейтс А380 также оказал значительное влияние на авиационную индустрию и ее высокоэффективную систему поставок, предоставляя рабочие места тысячам квалифицированных рабочих и значительные экономические преимущества странам, где находятся производственные объекты А380. Эти самолеты стимулируют туризм и торговлю в городах, куда они выполняют полеты, увеличивая дальнейший пассажиропоток и спрос. Мы надеемся, что А380 продолжит и дальше играть важную роль в экономике и жизни общества тех направлений, куда он осуществляет рейсы».

Исторические события для авиации

За последнее десятилетие Эмирейтс А380 был в центре нескольких авиационных событий, включая беспрецедентный совместный полет с пилотами Jetman Dubai в 2015 году. Необыкновенный групповой пилотаж авиалайнера и двух пилотов в реактивных ранцах над небоскребами Дубая и островом Пальма Джумейра продемонстрировал, каких высот достигла авиация. В том же году Эмирейтс представила первый в мире А380 в компоновке с двумя классами обслуживания, вмещающий 615 пассажиров.

В 2017 году на Международном авиасалоне Dubai Airshow в Дубае А380 поднялся в небо для специального демонстрационного полета в сопровождении Boeing 777-300ER и пилотажной группы ВВС ОАЭ Al Fursan.

Эмирейтс A380 также побывал в 73 аэропортах во время единичных и регулярных рейсов, а также памятных, чартерных, испытательных и других полетов. Эксплуатация этого авиалайнера также позволила максимально повысить эффективность в аэропортах с ограничением слотов.

Вдохновляя на новые стандарты сервиса

Благодаря уровню обслуживания пассажиров во всех классах, Эмирейтс А380 установил новые стандарты комфорта на борту самолета для всей индустрии. Эмирейтс разработала революционный дизайн салонов A380, представив уникальную версию авиалайнера в 2008 году. Его интерьер предусматривает более высокие потолки, систему динамического освещения, а также ряд уникальных инноваций на борту, таких как зона отдыха Onboard Lounge, ставшая популярнейшим местом для общения на высоте 12 000 км. В 2017 году Эмирейтс представила обновление зоны отдыха Onboard Lounge с усовершенствованным дизайном, новой цветовой палитрой, комфортной рассадкой и объемным звуком. Популярный Душ-SPA на борту стал отличительной чертой премиального полета на Эмирейтс А380 в компоновке с тремя классами обслуживания. Более 80% пассажиров Первого класса, путешествующих дальнемагистральными рейсами, воспользовались им.

Эмирейтс гарантирует пассажирам Первого класса А380 непревзойденный уровень комфорта и роскоши. На сегодняшний день пассажирам Первого класса А380 доступны более 1 400 персональных кают.

Начиная с 2008 года суммарное количество блюд, поданных во всех классах обслуживания А380, составило более 120 млн. Клиентам Первого класса сервировано 2,7 млн баночек икры, и для декорации салонов на борт А380 было поставлено более 3,5 млн композиций из свежих цветов.

Ice, удостоенная множества наград информационно-развлекательная система Эмирейтс, предлагает непревзойденный выбор и качество, когда речь заходит о развлечениях на борту, обеспечивая выбор из 3 500 каналов. В кресла Экономического класса Эмирейтс А380 встроены одни из самых широких экранов в индустрии с диагональю 13.3 дюйма.

Эмирейтс обучила 1 500 членов летного экипажа, а также более 20 000 бортпроводников специально для работы на A380.

Позитивное влияние на общество и экономику

Программа по закупке Эмирейтс А380 поддерживает производственные рабочие места в глобальной цепочке поставок для авиастроения, и по подсчетам Airbus заказы на Эмирейтс А380 поддерживают 41 000 прямых, косвенных и индуцированных рабочих мест только в Европе. Вклад Эмирейтс A380 в ВВП Европы оценивается в 3,4 млрд евро.*

В январе 2018 года Эмирейтс разместила заказ на поставку еще 36 А380 стоимостью 16 млрд долларов США, увеличив свой общий заказ до 178 единиц. Запланированные поставки А380, которые состоятся после 2020 года, также оказали стимулирующее влияние на экономику Европы.

Начиная с 2013 года Эмирейтс А380 также осуществили ряд гуманитарных рейсов в партнерстве с Airbus Foundation, доставив более 120 тонн продовольствия и жизненно необходимого аварийно-спасательного оборудования тем, кто в этом нуждается.

Дубай - глобальный центр обслуживания и эксплуатации А380

Являясь крупнейшим в мире оператором авиалайнеров А380, инженерное подразделение Эмирейтс в Дубае стало глобальным лидером по техническому обслуживанию и ремонту А380. Авиакомпания эксплуатирует современные объекты, среди которых - семь ангаров для капитального ремонта и четыре ангара для легких работ по техническому обслуживанию А380. Emirates Engineering обладает опытом, навыками и инфраструктурой для предоставления всеобъемлющих услуг по техническому обслуживанию и ремонту A380. К настоящему моменту было осуществлено 157 ТО по форме C-check. Кроме того, более чем 25 авиалайнеров А380 были покрашены, а на фюзеляж 16 А380 были нанесены особые декали, помимо EXPO 2020 на носовой части всех А380. Окраска и нанесение декалей происходит в Aircraft Appearance Centre в Дубае.

В 2013 году в самом большом хабе А380 в мире была открыта галерея Councourse А, построенная специально для приема и обслуживания А380. Объект, строительство которого обошлось в 3,3 млрд долларов США, обеспечивает путешественникам несравнимый комфорт и возможность прямой посадки на борт A380 из залов ожидания Первого класса и Бизнес-класса, а также другие удобства мирового уровня.

*Согласно анализу, проведенному компанией Frontier Economics в 2015 году
*Статистика по кейтерингу основана на данных по рейсам Эмирейтс А380, вылетающим из Дубая, и не включает питание, загруженное в других странах.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости