Опубликовано: 06.08.2018, 13:09
 

"Вертолеты России" приняли участие в организации первого в России сбора специалистов ПАСОП экспериментальной авиации


[image]

На базе АО "Камов" (входит в холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех) и АО "НИИ Парашютостроения" (входит в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех) состоялся первый учебно-методический сбор специалистов поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (ПАСОП) экспериментальной авиации. В мероприятии, организатором которого выступил Минпромторг России, приняли участие сотрудники летно-испытательных подразделений предприятий "Вертолетов России" и ПАО "ОАК", а также специалисты гражданской и государственной авиации.

В ходе сбора состоялся ряд семинаров, посвященных современным методам и средствам поиска и спасания. На занятиях были выработаны единые подходы к организации поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

На базе вертодрома "Ястреб" АО "Камов" были проведены совместные тренировки по поиску и эвакуации экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие. При этом были отработаны спуски и подъемы специалистов ПАСОП на борт вертолета Ка-32 с применением спасательного оборудования.

На аэродроме "Киржач" АО "НИИ Парашютостроения" участники сбора выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом для поддержания натренированности парашютистов-спасателей трех видов авиации - гражданской, государственной и экспериментальной.

"Мероприятие, с учетом его масштаба, было проведено на высоком организационном и методическом уровне. Основной задачей для нас было повышение уровня профессиональной подготовки специалистов ПАСОП, и я считаю, что мы с ней справились. Полученный нами опыт может стать основой для проведения таких сборов на регулярной основе", - подчеркнул исполнительный директор АО "Камов" Сергей Михайлюк.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости