Опубликовано: 06.08.2018, 13:24
 

"Ударная десятка" Технодинамики: В Самаре прошел этап корпоративного чемпионата по боксу с участием мировых звезд спорта


[image]

3 августа на самарском предприятии "Авиаагрегат" холдинга "Технодинамика" прошел турнир по боксу и абсолютный чемпионат по силе удара Госкорпорации Ростех - "Ударная десятка". Его организаторы - Госкорпорация "Ростех", холдинг "Технодинамика", а также спортивный клуб "Академия бокса".
 
В 2018 году региональные соревнования проводятся на трех производственных площадках "Технодинамики": "Авиаагрегате", МПО им. И. Румянцева и УАПО. Участниками станут не только сотрудники данных предприятий, но и других компаний холдинга.  

"Итоги этапа "Ударной десятки", который прошел на территории самарского "Авиаагрегата", лишний раз доказывают, что коллектив "Технодинамики" - это единый и сплоченный организм, способный преодолевать любые препятствия как на профессиональном, так и на спортивном фронте, - уверен генеральный директор холдинга Игорь Насенков. - А участие в чемпионате таких звезд мирового бокса как Олег Саитов и Светлана Кулакова показывает, что уровень наших соревнований соответствует высоким стандартам". 

Мероприятие включало в себя турнир по боксу и чемпионат по силе удара. В силе удара работники предприятия соревновались на специальных грушах-силомерах. Отдельно на боксерском ринге прошли финалы боев по категориям до 60, 70, 80, 90 и более 90 килограмм. 

Почетными гостями этапа стали заслуженный̆ мастер спорта по боксу, двукратный̆ олимпийский̆ чемпион Олег Саитови действующая чемпионка мира по профессиональному боксу в 1-м полусреднем весе по версии IBO Светлана Кулакова. Боксеры-профессионалы оценили физическую форму участников чемпионата и провели мастер-класс для начинающих спортсменов. 

"Любой вид спорта достаточно тяжелый. И если ты хочешь чего-то добиться, то приходится работать на пределе возможностей. Это может выдержать не каждый. Главное - не жалеть себя!" - подчеркнул в напутственном слове участникам "Ударной десятки" Олег Саитов. 

На боксерском ринге продемонстрировали свое умение как спортсмены-разрядники, так и начинающие боксеры. Победителями турнира по боксу среди спортсменов, обладающих 2 и 3 разрядами, а также новичков, занимающихся боксом от одного года, стали 5 человек: Артем Авачев в весовой категории до 60 кг, Вячеслав Матюшин в весовой категории от 60 до 70 кг, Владимир Логинов в весовой категории от 70 до 80 кг, Павел Попов в весовой категории от 80 до 90 кг и Александр Сельмаков в весовой категории свыше 90 кг.

Среди обладателей 1 разряда по боксу и кандидатов в мастера спорта победителем стал Рамиль Юсупов. 
Свои силы на специальном тренажере-силомере под руководством профессиональных тренеров испытали 1361 человек, мужчины и женщины разных возрастов. Каждый участник нанес по груше три удара, а в личном зачете была зафиксирована лучшая из трех попыток.
Победителем среди женщин стала инженер технолог ОГТ Светлана Атрашкова с результатом 256 кг, а среди мужчин победил начальник цеха №50 Алексей Ульченко, сила удара которого составила 548 кг. 

Победители региональных отборочных туров по боксу и силе удара получили грамоты, памятные подарки и денежные премии от предприятий, а также возможность побороться за главный приз на большом финале в Москве. Победители большого финала в каждой весовой категории получат по 100 000 рублей. 

Впервые "Ударная десятка" состоялась в 2017 году в честь 10-летнего юбилея Госкорпорации Ростех. Она была организована на 25 предприятиях в 15 городах присутствия Госкорпорации.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости