Опубликовано: 06.08.2018, 14:36
 

"РТ-Химкомпозит" и администрация Липецкой области создают биохимический кластер


[image]

В Липецкой области будет создан биохимический кластер и промышленный технопарк на базе филиала Государственного НИИ химии и технологии элементоорганических соединений холдинговой компании "РТ-Химкомпозит" Госкорпорации Ростех. В рамках достигнутых договоренностей предприятие планирует расширить производство кремнийорганической продукции, для чего на модернизацию мощностей будет направлено до 500 млн рублей.

В городе Данков Липецкой области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по формированию биохимического кластера и созданию промышленного технопарка на территории филиала АО "Государственного Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений" - "Силан" (Холдинговая компания "РТ-Химкомпозит" госкорпорации Ростех).

Соглашение способствует развитию научно-технического и инновационного потенциала "РТ-Химкомпозит", повышает инвестиционную привлекательность региона, а так же развивает и укрепляет межрегиональные и международные связи в сфере научно-технического развития и промышленной кооперации. В ближайшее время будет объявлен первый проект биохимического кластера, приблизительной стоимостью в 500 миллионов рублей позволяющий расширить объемы производства кремнийорганической продукции.

"Развитие химии и зеленой химии соответствует нашей стратегии развития, утвержденной решением Правления Госкорпорации "Ростех". Прогнозируемый рост мирового рынка зеленой химии составляет от 7 до 13 процентов в перспективе 2025 года и нам необходимо быть в лидерах этого процесса. С открытием технопарка и формированием биохимического кластера в Липецкой области, мы надеемся укрепить свою компетенцию в этом направлении и значительно увеличить долю продукции гражданского назначения" прокомментировал генеральный директор Холдинговой компании "РТ-Химкомпозит" Кирилл Юльевич Шубский.

Трехстороннее соглашение подписали глава администрации Липецкой области Олег Королев, генеральный директор АО "ГНИИХТЭОС" Павел Стороженко и директор Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

"Инновационное производство невозможно без тесной взаимосвязи науки и предприятий. Наша задача - помочь предприятиям, и тем, которые уже работают, и тем, которые только будут созданы, освоить наукоемкие технологии, чтобы не снижать темпов развития промышленного комплекса региона", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Холдинговая компания АО "РТ-Химические технологии и композиционные материалы" (АО "РТ-Химкомпозит"), входит в структуру Госкорпорации "Ростех". Создана 5 мая 2009 г.

"РТ-Химкомпозит" - передовая инновационная компания в области химии и композиционных материалов, занимающая лидирующие позиции на российском рынке высокотехнологичных изделий из полимерных композитов, объединяет стратегически значимые предприятия и научные центры, специализирующиеся на научно-технических исследованиях для оборонно-промышленного комплекса и гражданских отраслей. Деятельность холдинговой компании структурирована по трем бизнес-направлениям: "Композиты", "Химия и Зеленая Химия" и "Волокна". В состав холдинга входит 10 организаций. Консолидированная выручка ХК "РТ-Химкомпозит" в 2017 году превысила 9,4 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 329 млн. рублей.

Зеленая химия - реактивы и процессы, позволяющие получить нужное вещество или конечный продукт, без вреда для окружающей среды на всех стадиях производства. Использование Зеленой химии приводит к снижению затрат, экономии энергии, отсутствию отходов, вредных побочных продуктов, растворителей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости