Опубликовано: 06.08.2018, 14:59
 

На Камчатке в ходе учения истребители-перехватчики морской авиации ТОФ уничтожили "нарушителя" воздушного пространства


[image]

На Камчатке истребители-перехватчики МиГ-31 отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота в ходе летно-тактического учения уничтожили условного противника, который в темное время суток нарушил воздушное пространство России.

В роли нарушителя воздушной границы выступил один из самолетов МиГ-31, который на максимальной высоте в нижних слоях стратосферы имитировал проникновение в воздушное пространство страны.

На перехват условного нарушителя по тревоге были подняты два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31, которые успешно обнаружили "нарушителя". После захвата цели экипажи самолетов выполнили электронные пуски ракет по условному противнику.

В ходе отработки поставленной задачи командованием авиаполка оценивались слаженность действий экипажей и выполнение ими установленных нормативов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости