Опубликовано: 06.08.2018, 15:01
 

В Забайкальском крае прошло совместное учение штурмовой авиации и подразделений ПВО Восточного военного округа


[image]

В Забайкальском крае состоялось совместное учение подразделений противовоздушной обороны и летчиков штурмовой авиации Восточного военного округа.

В ходе практической части учения летчики штурмовиков Су-25 "Грач" были подняты по тревоге и совершили полеты в заданный район с целью уничтожения объектов полевого лагеря условного противника.

В свою очередь расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 отработали задачи по обнаружению, идентификации, сопровождению и захвату целей.

Для усложнения задачи летчики совершили полеты на малых высотах с огибанием рельефа местности, а также выполнили воздушные маневры, имитирующие уход от наземных средств поражения.

Подобные учения проводятся в рамках боевой подготовки и направлены на совершенствование системы противовоздушной обороны и повышению профессионального мастерства летного состава по преодолению системы ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости