Опубликовано: 06.08.2018, 15:02
 

На Сахалине проходит учение по борьбе с незаконными вооруженными формированиями


[image]

На острове Сахалин стартовало учение с мотострелковым соединением Восточного военного округа с привлечением вертолетов армейской авиации.

В ходе учебных мероприятий планируется осуществить совместно с подразделениями других силовых структур Сахалинской области поиск, блокирование и ликвидацию условного крупного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Кроме того, военнослужащие отработают ведение маневренной обороны Сахалина, передислокацией мобильных тактических групп в несколько районов острова с целью предотвращения внезапного нападения условного противника.

Всего в тактическом учении задействовано порядка 3 тысяч военнослужащих, до 800 единиц военной и специальной техники, 5 вертолетов Ми-8амтш.

Активная фаза мероприятия состоится в первой декаде августа на полигоне ВВО Успеновский (Сахалинская область).

 

Дайджест прессы за 6 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости