Опубликовано: 07.08.2018, 10:25
 

Авиакомпания Saudi Arabian Airlines приостановит полеты в и из Торонто


[image]

Саудовская авиакомпания Saudi Arabian Airlines заявила о планах приостановить полеты в и из Торонто на фоне дипломатического кризиса, разгоревшегося между Эр-Риядом и Оттавой. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в понедельник на ее официальной странице в Twitter.

"Объявляем о немедленной отмене бронирования на рейсы в Торонто и приостановке всех полетов в и из Торонто, начиная с 13 августа", - информировал саудовский авиаперевозчик. Ранее министерство образования королевства заявило о прекращении действия совместных учебных программ с Канадой и отправке студентов, обучающихся там, в другие учебные заведения.

В понедельник саудовский МИД потребовал канадского посла покинуть Эр-Рияд и вызвал для консультаций своего представителя в Оттаве. Причиной демарша стало заявление МИД Канады от 3 августа. В нем ведомство выразило озабоченность по поводу задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовало их немедленного освобождения.

Саудовское руководство сочло заявление МИД Канады вмешательством во внутренние дела арабского государства и нарушением международного права. Помимо дипломатических мер Эр-Рияд также приостановил торговые и финансовые операции с Канадой.

Действия королевства поддержали ОАЭ, Бахрейн, Палестина и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости