Опубликовано: 07.08.2018, 10:30
 

В США 11 пассажиров упавшего в Мексике самолета подали на авиакомпанию в суд


[image]

11 пассажиров упавшего в штате Дуранго самолета авиакомпании Aeromexico в понедельник подали на нее в суд в Чикаго. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте юридической фирмы Corboy & Demetrio, которая представляет их интересы.

"Все пассажиры того рейса имеют право знать, что стало причиной крушения. Причиной падения самолета был не ливень", - сказано в тексте. Отмечается, что многие пассажиры упавшего самолета являются гражданами США, проживающими в Чикаго.

На борту лайнера Embraer 190, который потерпел крушение 31 июля в Мексике, находились 103 человека: 99 пассажиров и четыре члена экипажа. 98 из них получили травмы, никто не погиб. К настоящему времени в больницах остаются шесть пострадавших. В числе пассажиров были подданные Испании и граждане США, россиян на борту разбившегося лайнера не было.

Самолет выполнял рейс из города Дуранго в Мехико и рухнул сразу после взлета. Согласно предварительной версии случившегося, причиной могли стать сложные погодные условия. В пользу этого предположения свидетельствует видеозапись момента взлета и падения, сделанная одним из пассажиров. Бортовые самописцы лайнера были найдены 1 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости