Опубликовано: 07.08.2018, 11:04
 

Возгорание ноутбука может привести к крушению самолета


[image]

Возгорание литиевой батареи, которые установлены в ноутбуках, смартфонах и других устройствах, в багажном отделении самолета не всегда может быть потушено с помощью специального огнезащитного газа. К такому выводу пришли специалисты Федерального управления гражданской авиации США.

Если загоревшаяся батарея повлечет за собой возгорание аэрозольного баллона (обычно это косметика, которую пассажиры сдают в багаж), то системы подавления огня не справятся с таким пожаром. Пожар может привести к крушению самолета.

Эта проблема была вынесена на обсуждение на форуме по авиабезопасности в Вашингтоне в минувшую среду. Эксперты так и не пришли к единому решению. Сообщается, что в ближайшее время запланировано несколько информационных кампаний. Пассажирам будут рассказывать о потенциальной опасности и просить их не сдавать устройства с литиевыми батареями в багаж. Если возгорание произойдет в салоне самолета, то его, как показывает практика, можно будет потушить с помощью обычной воды. Добраться же до грузового отсека у экипажа во время полета не получится.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости