Опубликовано: 07.08.2018, 11:53
 

Специалисты "Швабе" отмечены наградами ФСВТС России


[image]

Приказом Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) сотрудникам Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех вручены медали "За отличие", грамоты и благодарности. Награды отмечают заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества Российской Федерации, в том числе с иностранными государствами.

Федеральная служба отметила достижения представителей центрального офиса и региональных предприятий "Швабе". Среди награжденных - руководители, начальники цехов и лабораторий, специалисты, разрабатывающие приборы и технику специального назначения.

Заместитель генерального директора Холдинга по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Жидков удостоен медали ФСВТС "За отличие", главный специалист департамента ВТС Евгений Яндимиров - грамоты ведомства. Дмитрий Жидков внес вклад в создание системы военно-технического сотрудничества в Холдинге и на предприятиях "Швабе".

В числе последних достижений выход "Швабе" на уровень субъекта ВТС - в 2017 году указом Президента РФ Владимира Путина выдано соответствующее свидетельство. Документ дает право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции военного назначения наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны.

"Представители направления ВТС в Холдинге и на предприятиях ежедневно работают над построением максимально эффективной коммуникации с зарубежными партнерами, а также развивают производство высокотехнологичной и конкурентоспособной техники специального назначения. Во многом благодаря их активной работе, личной инициативе и грамотному подходу к решению поставленных задач Холдинг добился таких заметных результатов. Полученное в минувшем году свидетельство не только открыло для "Швабе" новые возможности во внешнеэкономической деятельности, но и обеспечило место в списке крупнейших в России поставщиков продукции военного назначения", ‒ отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

Памятным знаком директора ФСВТС награждены руководители региональных предприятий Холдинга - генеральный директор Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Виллен Балоев и начальник отдела внешнеэкономических связей и военно-технического сотрудничества Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Сергей Дресвянников. Медали "За отличие" вручили начальникам цехов и лабораторий ГИПО Сергею Косковскому, Михаилу Батавину и Артуру Фаткуллину, а также заместителю начальника отдела внешнеэкономических связей и ВТС НПЗ Эмину Набиеву и начальнику управления разработок НПЗ Леониду Предеину. Вместе с тем 17 инженеров, технологов и начальников лабораторий и бюро обоих предприятий отмечены грамотами и благодарностями ведомства.

Сегодня на правах субъекта ВТС "Швабе" экспортирует за рубеж запчасти к оптической и оптико-электронной продукции специального назначения, проводит обучение иностранных специалистов, выполняет сервисные и ремонтные работы, в том числе модернизацию изделий, предполагающую научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости