Опубликовано: 07.08.2018, 13:24
 

Росавиация сообщила о числе субсидируемых рейсов из Перми


[image]

Росавиация опубликовала уточненный перечень субсидируемых в 2018 году федеральным бюджетом региональных маршрутов. В Прикамье из российской казны частично финансируются десять авианаправлений, большинство из них обслуживают перевозчики АО "ЮВТ АЭРО" (республика Татарстан) и ПАО "Авиакомпания "​Ютэйр" (Ханты-Мансийск).

Так, субсидируются рейсы "ЮВТ АЭРО" до Калининграда, Казани, Самары, Ноябрьска и Усинска. Рейс до Казани частично финансируется бюджетами республики Татарстан и Пермского края. Рейс до Самары также субсидируют субъекты федерации. Маршрут до Калининграда дотирует как сама авиакомпания, так и бюджет Прикамья. Перелеты осуществляются на самолетах Bombardier CRJ-200.

"Авиакомпания "​Ютэйр" летает по программе госсубсидирования из Пермского края в Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск. Пермский край дотирует только одно из направлений - в Когалым, Рейсы в Сургут и Ханты-Мансийск частично субсидирует перевозчик. Для перелетов предлагается франко-итальянский среднемагистральный самолет ATR-72.

Кроме того, федеральный бюджет при софинансировании Кировской области субсидирует направление Пермь-Киров, обслуживаемое ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург". ​Рейс Пермь - Сыктывкар АО "​Комиавиатранс" дотируется только из казны Российской Федерации.

В мае 2018 года министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщал, что регион намерен увеличить частоту рейсов и расширить географию полетов за счет субсидируемых маршрутов (Самара, Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Минеральные воды, Калининград, Когалым). Объем субсидий из бюджета Прикамья оценивался в 87,7 млн рублей.

В начале 2018 года министерство транспорта РФ заявляло, что объем финансирования субсидируемых авиаперевозок в России составит порядка 7,2 млрд рублей. Кроме того, в июле 2018 года Росавиация сообщила о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток в размере 625 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости