Опубликовано: 07.08.2018, 13:57
 

В Армении летчики и подразделения ПВО ЮВО проводят совместные тренировки по уничтожению целей условного противника


[image]

Летчики истребителей и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении приступили к совместным учебно-тренировочным полетам во взаимодействии с подразделениями войск противовоздушной обороны (ПВО).

В преддверии практической тренировки летчики отработали элементы простого и сложного пилотажа авиационной техники в горной местности в сложных метеорологических условиях на различных высотах и скоростях.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы взаимодействия с силами и средствами войск ПВО российской военной базы и Республики Армения по обнаружению, перехвату и уничтожению целей условного воздушного противника, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, дислоцирующихся в районе расквартирования российского соединения, и оказания помощи учебным воздушным суднам, терпящим бедствие.

Задачей тренировки является отработка действий экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов в небе над Арменией. Для этого летчики ВКС России и ВС Республики Армения в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря, установили друг с другом связь и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках.

В ходе практической совместной тренировки в Закавказье проводятся полеты опытными летчиками категории не ниже 2-го класса, подготовленными к ведению маневренных и воздушных боев в составе пар и звеньев в "экстремальных" климатических условиях высокогорья. Всего привлечено более 200 военнослужащих и 50 единиц военной техники, в том числе: зенитно-ракетных комплексов Бук-М1-2, С-300В, вертолетов Ми-8МТШ и Ми-24П и истребителей МиГ-29.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости