Опубликовано: 07.08.2018, 14:12
 

Первое подразделение беспилотной авиации появится до конца текущего года в артиллерийском соединении ВВО


[image]

До конца текущего года в артиллерийском соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Забайкальском крае, планируется сформировать первое подразделение беспилотной авиации.

Военнослужащие уже отправлены на обучение в Центр подготовки специалистов беспилотной авиации, на вооружение запланировано поставить аппарат семейства "Орлан-10".

Формирование данного подразделения позволит артиллеристам усовершенствовать систему ведения разведки, обнаружения целей, корректировки огня, существенно сократит время в промежутке обнаружения цели и начала выполнения огневых задач.

Стоит отметить, что после формирования подразделения БЛА к отработке совместных действий приступят расчеты буксируемых 152-мм гаубиц "МСТА" и РСЗО "Ураган".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости