Опубликовано: 07.08.2018, 14:19
 

Тактический десант ЮВО совершил высадку на полигон черноморского побережья Абхазии


[image]

Тактический десант российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии овладел выгодными позициями на полигоне Нагвалоу в целях защиты побережья от высадки морской пехоты условного противника.

Вертолеты Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО обеспечили оперативную доставку разведчиков российской военной базы в район планируемой высадки морского десанта в рамках совместного тактического учения общевойскового объединения ЮВО, авиации и флота военного округа. Разведчики овладели выгодным плацдармом на морском побережье, организовали огневые засады против диверсионных разведывательных групп условного противника. Кроме того, тактический десант соединения ЮВО обеспечит прикрытие рейдового отряда и основных сил российской военной базы в момент их прибытия в район учебно-боевой операции по противодействию высадке морской пехоты условного противника.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова командование общевойскового объединения проводит двусторонние тактические учения на общевойсковых полигонах, расположенных в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани. Подразделения морской пехоты 22-го армейского корпуса, дислоцирующегося в Крыму, во взаимодействии с силами Черноморского флота выступят в роли условного противника, осуществив попытку захвата морского побережья на полигонах российской военной базы в Абхазии - Нагвалоу и Гудаута.

В практическом розыгрыше тактических эпизодов учений мотострелков поддержат вертолеты армейской авиации, истребители, бомбардировщики и штурмовики 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа, а также корабли Новороссийской военно-морской базы Черноморского Флота.

Взаимодействие видов и родов войск в системе разведывательно-огневых и ударных контуров оценит командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников.

Совместные тактические учения проводятся на различных участках черноморского побережья от Тамани и Крыма до полигона Нагвалоу в Абхазии в период с 1 по 15 августа. В общей сложности в них принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 600 единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости