Опубликовано: 07.08.2018, 15:16
 

Авиакомпания "Икар" привлечена к ответственности за задержку рейса Екатеринбург - Джерба


[image]

По результатам прокурорской проверки ООО "Авиакомпания "Икар" привлечено к административной ответственности за задержку рейса.

Поводом для проведения проверки стал факт задержки более чем на 5 часов вылета авиарейса Екатеринбург - Джерба. Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ авиакомпания "Икар" не обеспечила пассажиров в аэропорту Кольцово горячим питанием и напитками.

В связи с этим Свердловским транспортным прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ "Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов".

По итогам его рассмотрения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области на юридическое лицо наложен штраф в сумме 20 тыс. руб.

ООО Авиакомпания "Икар" (IKAR LLC) - российская авиакомпания, созданная в 1993 году в Магадане. Базируется в аэропорту Емельяново (Красноярск). Туроператором компании является Пегас Туристик. Выполняет регулярные перевозки из Москвы в Хабаровск, Благовещенск и Магадан, а также в Сочи и Симферополь из Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Перми, Нижневартовска, Екатеринбурга, Иркутска, Самары, Казани и Уфы.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости