Опубликовано: 07.08.2018, 15:24
 

"Швабе" представит новые разработки на "АКТО-2018"


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех примет участие в международной авиакосмической выставке в Казани. Гостям покажут новейшие образцы тепловизионных модулей и дифракционной оптики.

Предприятия Холдинга "Швабе" - Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) и "Швабе - Технологическая лаборатория" продемонстрируют более 20 единиц продукции на 9-й Международной специализированной выставке "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование" (АКТО) в Казани.

Часть разработок на стенде ГИПО представит впервые. В их числе - обтекатели для уменьшения аэродинамического сопротивления движению, многослойные печатные платы, при изготовлении которых применяются прогрессивные технологии, а также контрольно-проверочная аппаратура, предназначенная для проверки работоспособности инфракрасных систем при проведении технического обслуживания. "Швабе - Технологическая лаборатория" продемонстрирует посетителям модуль лазерного дальномера, тепловизионный и телевизионно-дальномерный модули.

"Казань - место, где сосредоточена практически вся авиастроительная отрасль Татарстана. Неудивительно, что крупнейшая специализированная выставка в регионе проходит здесь же. АКТО - это площадка, где обсуждаются вопросы развития авиационной и космической промышленности на самых высоких уровнях. Здесь собираются первые лица государства и бизнеса, российские и зарубежные ученые, опытные специалисты и просто люди, увлеченные своим делом. Поэтому участие в мероприятии такого масштаба для "Швабе" очень важно", - рассказал первый заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Попов.

Специалисты Холдинга также подготовили доклады для выступления на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Новые технологии, материалы и оборудование российской авиакосмической отрасли". Один из делегатов планирует участвовать в пленарном заседании мероприятия.

"АКТО-2018" приурочена к 130-летию со дня рождения авиаконструктора Андрея Туполева, 55-летию со дня полета первой в мире женщины космонавта Валентины Терешковой и 50-летию со дня первого полета Ту-144. В числе организаторов выставки - кабинет министров Татарстана, Министерство промышленности и торговли республики, мэрия Казани. Мероприятие пройдет при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости