Опубликовано: 07.08.2018, 15:45
 

Бортовое оборудование Ту-22М3М было полностью обновлено при модернизации


[image]

Первый глубокомодернизированный дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М в результате проведенных на нем работ получил абсолютно новое бортовое оборудование, от прежнего самолета Ту-22М3 остался один планер и часть самолетных систем и самолетного оборудования. Об этом во вторник сообщил ТАСС генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов.

"В результате глубокой модернизации получился по существу новый самолет Ту-22М3М. В нем установлено абсолютно новое бортовое радиоэлектронное оборудование, - сказал гендиректор.

"Еще одним результатом проведенных на машине работ станет продление его срока службы до 45-50 лет", - добавил он.

На Казанском авиазаводе ТАСС также сообщили, что у модернизированного Ту-22М3М вся новая авионика, прицельно-навигационный комплекс и другое бортовое радиоэлектронное оборудование унифицированы с аналогичными системами Ту-160 в варианте Ту-160М.

 

Дайджест прессы за 7 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости