Опубликовано: 08.08.2018, 07:22
 

Улан-Удэнский авиационный завод завершил целевой набор выпускников школ


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) сформировал группу выпускников школ в рамках целевой программы обучения - 69 ребят заключили договоры с предприятием и в результате конкурсного отбора стали первокурсниками технических вузов России.

Студенты, поступившие по целевому набору, будут проходить практику на заводе, перенимая опыт у лучших наставников, защищать курсовые и дипломные работы на предприятии, а годы их учебы в вузе будут включены в трудовой стаж. Со второго года по итогам обучения лучшие студенты будут получать от У-УАЗ дополнительную стипендию.

Улан-Удэнский авиационный завод - единственное предприятие в Республике Бурятия, участвующее в федеральной программе целевого обучения, инициированной в начале 2016 года Министерством образования и науки РФ совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

"Перед предприятием стоят масштабные задачи по запуску в производство новых изделий. Целевой набор направлен на обеспечение предприятия кадрами, способными воплотить в жизнь перспективные проекты, - отметил управляющий директор Леонид Белых. - Обучение для студентов - это начало ответственной работы с совершенно четкими перспективами, связанными с авиастроением".

Улан-Удэнский авиационный завод с 2011 г. готовит инженеров в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления и третий год сотрудничает с техническими вузами России, среди которых Московский авиационный институт (МАИ), Новосибирский технологический университет, Томский политехнический университет, Сибирский федеральный университет (Красноярск), Иркутский национально-исследовательский технический университет и другие. После окончания вуза молодые специалисты, поступавшие по целевому набору, должны отработать на заводе не менее 5 лет.

В 2017-2018 учебном году У-УАЗ провел в школах города презентации по востребованным специальностям, на которые Министерство образования и науки России выделило для предприятия целевые бюджетные места в вузы на 2018 год. Для выпускников, желающих выбрать техническую специальность, и их родителей в 30 школах города были организованы встречи с разъяснениями положений федеральной программы. Заявления на предприятии на целевые места в технические вузы от претендентов, которые сдавали ЕГЭ по математике, русскому языку и физике, принимались с 1 апреля до 10 июля.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости