Опубликовано: 08.08.2018, 09:45
 

Суд в Омске запретил собственнику летать на самолете без сертификата летной годности и медсправки


[image]

Собственник воздушного судна осуществлял полеты с нарушениями требований безопасности в Таврическом районе Омской области, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что 24 июня местный житель, не имея заключения врачебно-летной экспертной комиссии, летал на самолете FY-101 в районе аэродрома Камышино (Таврический район Омская область) без уведомления органов обслуживания воздушным движением, в отсутствие действующего сертификата летной годности.

По результатам проверки Омский транспортный прокурор возбудил административные производства в отношении правонарушителя по ч.1 ст.11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства) и ч.6 ст.11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) КоАП РФ, пилот оштрафован.

Кроме того, на основании искового заявления прокурора Кировский районный суд Омска запретил пилоту эксплуатировать воздушное судно до получения сертификата летной годности, а также документа, подтверждающего состояние его здоровья.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости