Опубликовано: 08.08.2018, 11:57
 

В Крыму проходит учебный сбор летного состава МЧС России


[image]

В Республике Крым начался учебный сбор летного состава МЧС России. Повысить уровень подготовки прибыли сотрудники чрезвычайного ведомства со всех регионов страны.

В мероприятии принимают участие 18 специалистов из различных подразделений министерства совместно с внештатной десантной группой аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" в составе 6 человек.

Первый день сбора начался с тренировки в акватории Черного моря. Экипажи вертолетов Ми-8 отрабатывали мастерство проведения поисково-спасательных работ над водной поверхностью в режиме "висения" вне видимости береговой черты.

Кроме того, спасатели отработали практические спуски и подъемы с использованием специального оборудования, предназначенного для транспортировки пострадавших на борт воздушного судна. Сложность выполнения таких маневров состояла в том, что летчики должны были "зависнуть" на вертолете в воздухе, как можно ближе к "пострадавшему".

Учебный сбор летного состава МЧС России продлится до 11 августа.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)