Опубликовано: 08.08.2018, 12:27
 

Отпускной рекорд: большинство россиян вылетят на отдых сегодня


[image]

Сегодня в Домодедово рекордный день сезона отпусков. Более 370 воздушных судов вылетят из аэропорта и доставят в разные регионы мира свыше 55 тысяч человек.

Полетная карта воздушной гавани насчитывает порядка 190 направлений. Самым популярным маршрутом на международных воздушных линиях в этот день станет Анталья Среди российских городов лидер по пассажиропотоку - Симферополь.

"Мы значительно увеличили ресурсы, которые задействованы для обслуживания пассажиров и воздушных судов. Это создаст комфортные условия для путешественников и гостей аэропорта в пиковый период", - сказал Александр Власов, пресс-секретарь Московского аэропорта Домодедово.

Наибольшее число взлетно-посадочных операций ожидается с 23:00 до полуночи: 47 самолетов совершат посадку и вылетят из Домодедово. В этот временной интервал будет задействовано на 10% больше ресурсов наземного обслуживания, чем в дневное время. Аэропорт готов в пиковые часы увеличить на 20% число сотрудников, работающих на пунктах досмотра.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости