Опубликовано: 08.08.2018, 12:40
 

КВЗ принимает участие в международной специализированной выставке АКТО-2018


[image]

Техника производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в 9-й международной специализированной выставке "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование" (АКТО-2018), которая проходит с 8 по 10 августа в Казани.

На выставке КВЗ представляет образец полицейского Ансата, предназначенный для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

С 8 по 10 августа в рамках выставки АКТО-2018 состоится IV Съезд авиапроизводителей России. В работе Съезда примут участие более 450 представителей предприятий авиационной промышленности. Главная задача - обсуждение и выработка предложений в разрабатываемые Правительством РФ национальные проекты. Также 8 августа на Съезде авиапроизводителей состоится церемония награждения лауреатов и победителей конкурса "Авиастроитель года" по итогам 2017 года.

В международном аэропорту "Казань" с 9 по 10 августа на базе группы компаний "Тулпар" будет организован Региональный форум деловой авиации. Программа форума включает в себя заседание Объединенной Национальной Ассоциации Деловой Авиации (ОНАДА), выступление экспертов отрасли и обсуждение актуальных вопросов эксплуатации, технического обслуживания и сертификации воздушных судов бизнес-авиации; статическую экспозицию самолетов и вертолетов бизнес-авиации для демонстрации возможностей деловой авиации потребителям. Казанский вертолетный завод продемонстрирует вертолеты Ми-8МТВ-1 и Ансат в версии "Салон".

В завершение выставки АКТО-2018 состоится авиационный праздник "Я выбираю небо", который пройдет в формате авиашоу с богатой программой летно-показательных выступлений воздушных судов, показательных прыжков парашютистов-классиков и членов сборной команды России по купольной акробатике.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Новый легкий многоцелевой гражданский вертолет "Ансат" версии "Салон" предназначен для VIP и корпоративных пассажирских перевозок и является оптимальным вариантом для использования в качестве служебного борта при перелетах средней дальности между предприятиями группы компаний на территории республики.

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет может быть оборудован внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза.

Выставка "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование" проводится один раз в два года. Цель мероприятия - развитие научного, технического и технологического потенциала предприятий и организаций, занятых разработкой и производством авиационной и ракетно-космической техники, расширение сотрудничества между предприятиями и научными организациями, активизация инновационной деятельности, содействие реализации принятой Правительством РФ Государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 гг.".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости