Опубликовано: 08.08.2018, 12:47
 

Сортировочный центр для почты построят у главного аэропорта Чукотки в 2019 году


[image]

Новый сортировочный центр для почты построят в 2019 году рядом с главным аэропортом Чукотки, который находится в поселке Угольные Копи. Центр сортировки будет сделан из быстровозводимых модульных конструкций, сообщил в среду в ходе совещания с министром связи РФ Константином Носковым в Анадыре глава региона Роман Копин.

"Нам удалось договориться с Минобороны о выделении нового земельного участка рядом с аэропортом для нового сортировочного центра. Будем его строить в 2019 году из быстровозводимых модульных конструкций, которые завезем в регион в следующую летнюю навигацию", - сказал Копин.

В течение недели власти региона передадут земельный участок "Почте России". Предыдущее здание сортировочного центра пришло в негодность, ему порядка 40-50 лет. Проектное решение по новому зданию уже готово, оно будет располагаться недалеко от взлетно-посадочной полосы, чтобы обеспечить максимально быстрый процесс приемки, обработки и отправки почты и корреспонденции.

Первоначально из-за проблем, связанных с передачей земли от Минобороны региону, строительство нового сортировочного центра было запланировано на 2022 год.

В 2019 году также планируется провести капитальный ремонт здания главпочтамта в Анадыре. Ремонт проведут во многом для того, чтобы снизить сроки обработки корреспонденции и посылок.

По словам министра связи РФ Носкова, на Чукотке растет посылочный бизнес. В этом году показатель перевалит за 100 тыс. посылок, это в два раза больше на душу населения, чем в Якутии и в четыре раза больше, чем в Магадане.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости