Опубликовано: 08.08.2018, 12:59
 

Деньги на ветер: метеорологов заподозрили в надувательстве МАК "Казань"


[image]

Татарстанское УФАС рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Обращение поступило от АО "Международный аэропорт Казань".

Как следует из документов дела, в январе 2015 года между казанским аэропортом и "Авиаметтелеком Росгидромета" был заключен договор на передачу метеорологического обеспечения полетов воздушных судов, а также составления прогнозов по аэродрому. Стоимость услуг составляла 16 тыс. рублей в месяц. В декабре 2017 года в адрес аэропорта "Казань" поступило письмо от "Авиаметтелеком Росгидромета" о предложении не пролонгировать договор на 2018 год и рекомендовано было заключить договор на оказание услуг метеоинформации с ФГБУ "УГМС Республики Татарстан".

При этом метеорологи Татарстана выставили уже другую сумму - 53,3 тыс. рублей в месяц. Аэропорт Казани попробовал вернуться к прежнему поставщику услуг, но не тут то было. В январе 2018 года ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета" уведомило МАК "Казань" о досрочном расторжении договора по передаче метеорологических данных.

"Международный аэропорт Казань", в связи с негативным последствием при отсутствии информации из банка данных Росгидромета заключило договор оказания услуг по стоимости, предложенной ФГБУ "УГМС Республики Татарстан", в размере 51,4 тыс. рублей в месяц", - говорится в определении УФАС Татарстана.

В этом антимонопольщики усмотрели признаки нарушения статьи 13,14,15 Федерального закона "О защите конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 23 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Татарстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости