Опубликовано: 08.08.2018, 13:06
 

Власти США не планируют отменять проверки пассажиров и багажа в малых аэропортах страны


[image]

Управление безопасности на транспорте США не намерено отменять проверки пассажиров и багажа ни в одном из федеральных аэропортов страны. Об этом руководитель управления Дэвид Пекоски уведомил во вторник газету The Hill.

"Управление не будет отменять досмотр пассажиров ни в одном из аэропортов США федерального подчинения, о чем [как о возможности] недавно поведали СМИ", - говорится в заявлении Пекоски, направленном им в редакцию газеты.

Телекомпания CNN со ссылкой на попавшие в ее распоряжение внутриведомственные документы сообщила ранее о том, что управление рассматривает предложение об отмене упомянутых проверок в более чем 150 небольших американских аэропортах, что позволит сэкономить $115 млн в год. По данным телекомпании, представившая это предложение рабочая группа считает более оптимальным перенос проверки багажа и пассажиров самолетов вместимостью не более 60 мест из малых аэропортов в крупные воздушные гавани, являющиеся конечными точками маршрутов пассажиров или пунктами их пересадки. В качестве обоснования такого предложения, согласно публикации CNN, было указано на то, что досмотровое оборудование в крупных аэропортах более совершенное, чем в небольших терминалах, к тому же такая мера позволила бы снизить нагрузку на персонал малых аэропортов.

"Сообщения о предварительных обсуждениях состояния бюджета вводят в заблуждение, так как они не отражают всего процесса и, совершенно очевидно, не учитывают [мнения] преданных своей работе профессионалов Управления безопасности на транспорте, неустанно оценивающих последствия, риски и возможности самых разных сценариев", - указал Пекоски в своем обнародованном The Hill заявлении.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости