Опубликовано: 08.08.2018, 13:30
 

Авиакомпанию "Победа" обязали бесплатно возить букеты и дамские сумки


[image]

Верховный суд РФ оставил без удовлетворения иск российской авиакомпании "Победа" к Министерству транспорта РФ о запрещении бесплатного провоза в салоне самолета дамских сумок, портфелей, портпледов с костюмом, букетов цветов, верхней одежды и рюкзаков. Об этом пишут "Ведомости".

Отмечается, что лоукостер требовал отменить пункт федеральных авиационных правил, касающихся перевозки в салоне воздушного судна, помимо ручной клади, дамских сумок, портфелей, портпледов, букетов, верхней одежды и рюкзаков.

По мнению юристов авиакомпании, данный пункт накладывает на перевозчиков неограниченные обязательства.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа в Санкт-Петербурге за непредоставление документов о динамике цен в антимонопольный орган авиакомпания "Победа" была оштрафована на 450 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости