Опубликовано: 08.08.2018, 15:00
 

По факту крушения вертолета на Кубани завели уголовное дело


Следственные органы возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По уточненным данным, крушение произошло 2 августа 2018 года около 7:45 в районе станицы Новомышастовской Красноармейского района. В это время вертолет выполнял авиационно-химические работы на рисовых полях. При ударе о землю вертолет загорелся и развалился на части. В результате аварии пилот, управлявший им, погиб.

К месту аварии были направлены силы и средства МЧС России: всего было задействовано 28 человек личного состава, 8 ед. техники. Позднее следственные органы начали доследственную проверку по факту крушения. Было установлено, что вертолет принадлежал индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в Ставропольском крае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости