Опубликовано: 08.08.2018, 15:03
 

Следить за полетами самолетов НАТО Эстонии нечем. Совсем нечем

Разве что смотреть глазами и записывать на бумажку в случае чего


Вряд ли власти Эстонии последуют разумному совету следить за "защитниками" из НАТО, а не за российскими ВВС - им просто нечем это сделать, считает военный эксперт, редактор ИА REGNUM Сергей Кузьмичев.
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков после инцидента со случайным запуском ракеты над Эстонией посоветовал Таллину следить не за российскими ВВС, а за "защитниками", присланными НАТО.

Вряд ли власти Эстонии последуют совету Алексея Пушкова. И дело тут вовсе не в их "своеобразном" мировосприятии или умственных способностях. Им просто нечем это сделать технически. Совсем нечем, абсолютно.

Разве что смотреть глазами и записывать на бумажку в случае чего. Поэтому Эстония и другие прибалтийские страны и далее продолжат наслаждаться натовскими военными в своем небе и на своей земле.

Что же касается самого инцидента с внештатным пуском ракеты с истребителя - такое случается. По причинам заводского брака, по неаккуратности технического персонала на аэродроме, да просто потому, что иностранные военные на чужой территории ведут себя более расслабленно.

Как говорили древние римляне, "горе побежденным". И добавляли в некоторых случаях: "Рим предателям не платит".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости