Опубликовано: 08.08.2018, 16:04
 

Специалисты БПЛА в ходе тактического учения в Абхазии осуществят наземную разведку целей условного противника


[image]

Личный состав подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской военной базы в Абхазии в ходе масштабного двустороннего ротного тактического учения (РТУ) осуществит наземную разведку целей условного противника.

С 10 августа, на 5-дневных учебных мероприятиях в качестве противника выступят подразделения морской пехоты Черноморского флота. Координаты их техники и командных пунктов будут оперативно передаваться от БПЛА в штаб базы.

Накануне РТУ специалисты подразделения БПЛА завершили проведение месячного лагерного сбора на полигоне Гудаута, в ходе которого совершенствовали навыки по подготовке к работе и развертыванию комплексов БПЛА, а также пуску самих аппаратов в условиях сильного ветра.

Всего в тактических учениях примут участие около 100 специалистов БПЛА военной базы, будут задействованы свыше 10 современных комплексов беспилотных летательных аппаратов, в т.ч. "Орлан", "Застава" и "Гранат".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости