Опубликовано: 08.08.2018, 16:12
 

На МВТФ "Армия-2018" будет продемонстрирован новейший вертолет Ми-26Т2В


[image]

На международном военно-техническом форуме "Армия-2018" впервые будет продемонстрирован новейший тяжелый вертолет Ми-26Т2В.

Опытный образец новейшей боевой машины прилетит на форум "Армия-2018" самостоятельно. После завершения форума вертолет Ми-26Т2В пройдет комплекс государственных испытаний.

Вертолет будет экспонирован на открытой площадке авиационного кластера Конгрессно-выставочного центра парка "Патриот" в Кубинке.

Справочно:

Вертолет Ми-26Т2В спроектирован и построен на базе тяжелого вертолета Ми-26, который является крупнейшим из серийно производимых в мире.

Конструктивными особенностями вертолета Ми-26Т2В является способность выполнения задач в регионах со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, а также по маршрутам вне трасс, в том числе в боевых условиях.

От базовой модели Ми-26 новый вертолет отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, который значительно упрощает пилотирование вертолета. Новейшее БРЭО позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. Кроме того, Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны "Витебск", способный оказать эффективное противодействие атакующим средствам с инфракрасными головками самонаведения.

Светосигнальное оборудование Ми-26Т2 адаптировано под использование очков ночного видения, а в кабине вертолета установлены новые энергопоглощающие кресла экипажа. Улучшения также коснулись системы навигации, спутниковых средств связи, аварийно-спасательного оборудования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости