Опубликовано: 09.08.2018, 09:01
 

Суд отказал Минобороны в иске о взыскании с самарского авиазавода 1,5 млрд руб.


[image]

Арбитражный суд Москвы отказал Министерству обороны РФ в иске о взыскании с ОАО "Авиакор-авиационный завод" (Самара) более 1,5 миллиарда рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по госконтракту, говорится в материалах суда.

Арбитраж также отказал Минобороны в требовании о расторжении государственного контракта № 1137/ЗК/2012ДРГЗ, заключенного между сторонами 13 сентября 2012 года.

Ранее Арбитражный суд Московского округа взыскал с Минобороны в пользу "Авиакора" 232 миллиона рублей задолженности по оплате поставленного товара.

ОАО "Авиакор-авиационный завод" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий, входит в корпорацию "Русские машины", объединяющую машиностроительные активы группы "Базовый элемент". Завод занимается строительством самолетов, капитальным ремонтом и техническим обслуживанием различных типов воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости