Опубликовано: 09.08.2018, 09:29
 

Инвесторы Свободного порта предложили построить новый аэровокзал в Советской Гавани


[image]

Крупные компании, реализующие инвестпроекты на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов (Хабаровский край) в рамках режима Свободного порта Владивосток, выступили с инициативой построить в аэропорту "Май-Гатка" (Советская Гавань) новый аэровокзальный комплекс, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

По словам главы Советско-Гаванского района Юрий Бухрякова, приведенным в сообщении, предложение было поддержано и после решения ряда организационных вопросов можно будет приступить к проектированию.

"Ежедневно из Ванино и Советской Гавани уходит порядка шести автобусов в Хабаровск. Это больше 150 человек. Поэтому загрузка (нового аэровокзала - ИФ) будет. К тому же работники крупных компаний, работающих на территории районов, хотят на выходные летать в дальневосточную столицу (Хабаровск - ИФ)", - рассказал Юрий Бухряков.

Также в течение августа будет принято решение о расширении географии полетов из Советской Гавани на Сахалин и во Владивосток, для чего планируется задействовать авиакомпанию "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот").

"Май-Гатка" - региональный аэропорт города Советская Гавань, расположен в 15 км от города.

В настоящее время в рамках Советско-Гаванского района заявлено для реализации 15 инвестпроектов на общую сумму 54,5 млрд руб.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

 

Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости