Опубликовано: 09.08.2018, 09:48
 

Директор авиабюро оставила людей на Камчатке без путевок и получила условный срок


[image]

На Камчатке директор компании по продаже билетов на самолеты и турпутевок, которая четыре года назад обманула восемь клиентов, приговорена к трем годам лишения свободы условно за мошенничество. Как рассказали "КамИНФОРМ" в транспортной прокуратуре, она еще заплатит 50 тыс. рублей штрафа.

Компания работала в Елизове. Схема обмана была проста - женщина брала деньги у клиентов, но сведения о бронировании билетов не вносила в специальную систему, а туроператорам не перечисляла деньги за оплаченные турпутевки. Размер материального ущерба превысил 900 тысяч рублей.

"КамИНФОРМ" напоминает, что это далеко не первый случай подобного мошенничества. В конце июля на Камчатке против сотрудницы одной из компаний, которая продает авиабилеты и турпутевки, возбуждено дело по факту крупного мошенничества - она обманула клиентов на четыре миллиона рублей. А в начале июля под суд на Камчатке отправили женщину, которая продавала авиабилеты в Вилючинске. Ущерб от ее действий превысил 3 млн рублей, причем не только клиентам, но и фирмам-партнерам. Она могла дождаться пока люди улетят в отпуск, а потом отменить бронирование на их обратные билеты.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости